«8 потому» на вопрос «почему шоссейный велосипед»

 

Дорогие друзья, я обещал написать ответ на вопрос, который мне задают: «почему я стал шоссейным велосипедистом»?

Привожу свой развёрнутый ответ:

  1. Первой причиной почему я сел на велосипед, было моё желание взять под контроль свой вес. Ну знаете, «едим много, спим мало». «Если не контролируешь свой вес, как можно контролировать свою деятельность»? Кстати, мой ответ – практически никак или плохо. Начинал я с заездов километров на 10–20 на МТБ. Так бы и крутил педали без перспективы к реальным изменениям. Однако мне повезло, в 2012 году мой товарищ и в вело кругах известный человек Геннадий Валентинович Фоменко пригласил проехать 1 000 км. от Волгодонска до Курчатова. Вот точка пробуждения. Проехал я тогда всего 80 км. за день (смог приехать на два дня), но зато Геннадий Валентинович дал мне свой гоночный COLNAGO. Вот ощущения, какие я словил в той поездке – крылья за спиной – до сих пор со мной. А главное я понял: хочешь толкать вес вниз – крутить педали надо не 10 км. а хотя бы пару часов. После той гонки, через неделю проездом через Москву купил себе современный шоссейный велосипед производства великого Эрнеста Кольнаго. Контроль веса, в моём случае, настал после того, как я стал делать дневные заезды на расстояние более 100 км. несколько недель подряд.
  2. Вторая причина – «крылья за спиной» – ощущения полёта, состояние лёгкости, чувство энергии – раскручиваешь педали и начинает меняться картинка вокруг тебя. Во время езды по шоссе, наступает особое состояние восприятия мира. На авто по шоссе скорость в 90 км/ч – считай, что стоишь. На велосипеде, когда выходишь за 30 км/ч – начинается драйв, полёт. Шоссейный велосипед отдаёт скорость на вложение энергии, и эта отдача явная. И это только начало. Когда моё тело стало натренированней, я стал получать удовольствие от горок, от подъёмов. По первости, горки вызывают боль – физическую и моральную – «опять взбираться, когда же она закончится и т.п.». Зато, когда ваши тренировки закалили вас, каждая горка вызывает новые чувства: «ах как она прекрасна, вот здесь я потанцую, 8% хороши». Вы уже не крадётесь, вы мчитесь к ней.
  3. Третья причина – я нагреваюсь, и остаюсь горячим некоторое время  после тренировок. И вот здесь происходит омоложение. Я серьёзно – вы просто становитесь моложе и это происходит явно. Во время и после тренировки энергия наполняет тело. Её становится много. В детстве, мы постоянно гуляя на улице пребывали в таком состоянии – «бегать, прыгать, скакать». Очень пружинистое состояние. 
  4. Медитация. Дорога вообще мистическое место, святое – соединяет людей, города, страны. Дорога на велосипеде – особое место медитации для меня. После 20 км., всё, нет стресса, нет проблем – только решения. А ещё ты чувствуешь, как удлиняется жизнь. 
  5. «Победа над самим собой, важнее всех других побед». Сами тренировки и их ритм – вызов. Хорошо, когда у вас много тренировок каждую неделю. «Сделайте дисциплину своей причиной, и вы получите успех следствием». Мне очень помогает сообщество STRAVA и программа Trainer Road принимать вызов и достигать новых уровней тренировок и развития. 
  6. Шоссейный велосипед расширил мою сеть связей качественных людей. Знаменитые спортсмены в шоссейном велоспорте – Денис Меньшов, Петер Саган, Альберто Контадор, Алексей Обыдённов, Рафал Майка, Ренат Хамидулин, Николай Трусов, Павел Брут (это кого я лично знаю) –  люди радостные, коммуникабельные, интересные и очень работоспособные. Шоссейный велоспорт – это целый мир, причём достаточно гармоничный. Велосипедисты умеют кооперироваться, работать в командах и при этом помнить о целях и своих собственных результатах. Самый знаменитый успешный предприниматель в России Олег Тиньков – тоже шоссейный велосипедист. 
  7. Шоссейный велоспорт познакомил меня с ребятами велосипедистами с ДЮСШ со Знаменки. И волей судьбы я стал одним из спонсоров данного клуба. Это круто, когда ты видишь, как твои подопечные побеждаю в гонках, растут, уезжают учиться в спортивные школы олимпийского резерва. И при этом, с радостью надевают форму «Велоклуб Знаменка», на которой есть спонсорские логотипы моего тренинга «Формула успешных продаж 2.0».
  8. Ну и восьмая причина – внешний вид, в самом широком смысле. Современные велосипеды, шлемы, форма – выглядят эстетично и по-космически – вы похожи на инопланетян. Люди вас замечают. А когда жмёте педали и ускоряетесь начинается полёт. А взгляды женщин. Знаете друзья, быть стройным это красиво. Вижу молодых ребят до 30 лет с пузами, как у стариков – жир весит по бокам, болтается. Это что? Ода вечному голоду? Так вот, шоссейный велосипед просто делает вас стройным. У вас появляется контроль над весом (с этого кстати я и начал), и влюблённый взгляды, ну или хотя бы с симпатией, от девчонок – вам гарантированы.

источник: Вадим Невров<<<