Почему 2.0

В 2011 году началось моё плотное сотрудничество с Алексеем Савостиным – руководителем направления Форд в компании АВТОМИР в городах Брянск, Самара, Москва и его командой. Можно считать, что это год начала создания «Формулы успешных продаж».

До «формулы», мои тренинги по продажам были прекрасны, как я думал. Но в них была одна проблема – они были сложны для клиентов.

Начав тренировать коллективы продавцов автосалонов компании АВТОМИР, получая постоянную обратную связь, я смог собрать уникальный материал. Что важно, Алексей, сразу же занял позицию активного участника тренингов, а со временем – главного проводника идей и «играющего» тренера. Вместе с Алексеем, мы смогли наблюдать, как те или иные концепции и подходы влияют на продажи, на конверсию и на самих продавцов. За несколько лет постоянных экспериментов в сфере продаж мы разработали уникальные концепции, подходы и тренинги, которые работают эффективно и результативно. 

Мы полностью пересмотрели подходы «аля-классика или нью-эйдж" и создали новую эффективную систему обучения и развития продавцов. Кризис 2015 года покажет точно кто есть кто на рынке, и почему наша теория и практический подход работают эффективно. Сегодня, такой тренинг на рынке только у нас. Знакомьтесь «Формула успешных продаж 2.0».

 

Подход

Вокруг чего обычно строятся тренинги по продажам? Правильно вокруг умений продавца. Вот грамотный маркетинг смог создать поток покупателей, а подготовленные продавцы смогли воспользоваться трафиком с высокой эффективностью.

Вокруг умений продавца и разворачивается сражение: вхождение в контакт, понимание клиента, мастерство представления продукта, работа с возражениями, закрытие сделки, сервисное взаимодействие.

И здесь возникает справедливый вопрос – почему же после прохождения очередного тренинга по продажам продавцы не делают резкого улучшения своей деятельности? Кто-нибудь из вас ставил вопрос – почему это так? Что не работает?

Я в своей практике и тренера, и продавца поставил такие вопросы, и за три года постоянных экспериментов с рынком нашёл ответы.

 

Что удалось выявить

А то, что традиционные подходы к обучению продавцов пора менять. Особенно в сложных продажах. 

Например, как вы работаете с возражениями? Каков ваш алгоритм? Как правило – это длинный набор шагов, который не так-то просто запомнить, а тем более сделать. На моих тренингах вы узнаете почему люди возражают, и как можно этого избежать. А когда поспорить с клиентом и в пользу дела.

Другой пример. Как вы проводите презентацию? Как на неё реагирует клиент? А почему получается так, что после презентации клиент начинает возражать? На моих тренингах вы научитесь использовать идею презентации так, чтобы клиент хотел с вами общаться и видел в вас эксперта и своего помощника.

Ещё пример. Как ваши продавцы работают с конкурентами? Они про них плохо не говорят и при этом боятся,  что их продукты лучше? На моих тренингах вы поймёте как использовать конкурентов для усиления продаж своего продукта.

 

Пройдя тренинг «Формула успешных продаж 2.0»

  • Освоите новый эффективный алгоритм работы с клиентами. 
  • Вы научитесь лучше понимать то, что хочет клиент на самом деле, что автоматически снимет страхи перед ним.
  • Поймёте и научитесь просто работать с картиной мира клиента, что позволит создавать нормальную дружественную атмосферу во время продаж.
  • Поймёте, как вырастить продавца-эксперта для клиента.
  • Поймёте, как управлять «позиционированием», чтобы громить конкурентов красиво и эффективно.
  • Посмотрите на закрытие сделки по-новому.
  • Поймёте системную связь между увеличением продаж и личной капитализацией продавца.