Про личную капитализацию продавцов

На тренингах продавцов автомобилей мы с Вадимом Невровым задавали вопрос: сколько вы хотите зарабатывать денег? И, к сожалению, менеджеры по продажам, которые прошли уже не один тренинг, практически большая часть из них, на этот вопрос не могла дать ясного и четкого ответа сразу. Это первое.

Второе. Когда мы «копали» глубже – какой ваш план личной капитализации? Понимаете, что такое пассивный доход? В каких отношениях вы видите себя со своей компанией? Еще меньше продавцов могли четко определенно сказать, что они хотят, как они видят план своей жизни, план своей работы, план своего развития. Да, были отдельные обтекаемые фразы: «я хочу развиваться, я предан своей компании», но это не имело ничего общего с тем, как мы с Вадимом понимаем и исполняем план личной капитализации и развития. 

Поэтому в какой-то момент времени нас просто торкнуло, мы поняли, это была вспышка: если мы не будем наших продавцов обучать тому, как стать богатыми людьми, если мы не научим продавцов выращивать свою личную капитализацию, то те положительные посылы, которые компания этим людям даёт, в виде мотивационного плана (больше продаешь – больше зарабатываешь) – будут не реализованы. 

Ключ здесь такой, что мы выяснили – если менеджер не понимает куда он дальше заработанные деньги вложит (потратит), как он деньгами распорядится, то у него нет настоящей мотивации зарабатывать. Даже если все возможности лежат перед ним, он ими просто не воспользуется.